Bidang PUPPTPI Perikanan Takalar dapat Apresiasi dari Pertamina Sulselbar

Perikanan Kabupaten Takalar baru – baru mendapatkan apresiasi langsung dari RBM rayon III Pertamina Sulselbar, khususnya di Bidang PUPPTPI yang membidangi penerbitan Rekomendasi BBM jenis Solar untuk nelayan, karena menjalankan sistem verifikasi secara benar sesuai aturan yang berlaku. Kamis (08/06/2023)

Selama 8 bulan Bansuhari Said, S. AP., M. Si telah menjabat sebagai kepala bidang PUPPTPI, salah satu bidang yang menangani surat rekomendasi BBM jenis solar bersubsidi bagi nelayan kabupaten Takalar, dengan sistem verifikasi yang ketat sesuai aturan yang di jalankan sehingga rekomendasi BBM tepat sasaran bagi nelayan takalar.

Mengundang Pertamina Sulselbar dan patut memberikan apresiasi karena sudah menyandang amanah dan tugas yang baik dalam masa jabatannya. Dimana diketahui sebelumya banyak menyalah gunakan BBM bersubsidi bagi nelayan, sehingga munculnya para mafia BBM jenis solar yang memanfaatkan hal tersebut.

Avip Noor Yulion selaku RBM Rayon III Sulselbar mengungkapt, “Pertamina sangat mengapresiasi langkah untuk menerbitkan verifikasi dalam pengambilan bio solar untuk nelayan, maka ini sesuai amanat peraturan kepresidenan no 191 tahun 2014, dan dapat dijalankan dalam rangka mengantisipasi adanya penerbitan rekom yang tidak sesuai, dalam hal ini nelayan yang di terbitkan rekomendasi harus sesuai persyaratan dengan ketentuan yang berlaku.

Dan itu jug dipandang penyaluran BBM jenis bio solar, agar tepat sasaran sektor perikanan. Semoga perikanan Kabupaten Takalar dapat konsisten menerapkan verifikasi ini guna memastikan penyaluran BBM ke nelayan tepat sasaran.” Pungkasnya

Hal itu, ditanggapi langsung Bansuhari Said mengatakan, ” Kami sangat senang sekali Pertamina memberikan apresiasi yang luar biasa atas kerja kami di Dinas Perikanan Kab. Takalar khususnya Bidang PUPPTPI yg membidangi penerbitan Rekomendasi BBM Solar nelayan.

Jadi dalam pelaksanaan penerbitan rekomendasi ini, kami memulainya dari Bulan November 2022, sistemnya kami perbaiki krn kami mendengar marak sekali penyalahgunaan BBM Solar Subsidi Nelayan ini.

Maka kami membuat alur pelayanan yg tepat dan disesuaikan dengan undang yang berlaku. Mulai dari pelayanan registrasi, verifikasi, validasi sampai pada penentuan SBPU/SPBN yang akan melayani nelayan kita dalam mengambil BBM Solar Bersubsidi ini.

Kedepan insyaallah, sistem ini akan semakin kami perbaiki, akan semakin kita permudah melalui sistem digitalisasi. Nelayan kita bisa mendownload melalui play store nantinya untuk mendapatkan pelayanan dari kami, Jelasnya.